От: Покиньчереда Юля
русская кухня, заливное в яичной скорлупе, заливное, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заливногоКрасиво оформленное блюдо это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично!
Простой рецепт заливного Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски на праздничный стол Холодные закуски Рецепт русской кухни
Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.
Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.
Оставляем заливное застывать в холодильнике на 4 часа. Можно оставить и на ночь. Перед подачей разбиваем скорлупку и выкладываем заливное на красивое блюдо. Приятного аппетита!
Такое блюдо я готовлю каждый раз на Новый Год. В этот праздник такое заливное расхватывается родными и близкими моментально. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что нужно начать заранее копить яичную скорлупу. В скорлупке блюдо получается идеальным по форме.
Комментарии
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить заливное в яичной скорлупе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, Покиньчереда, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: заливное, но теперь можно попробовать приготовить и заливное в яичной скорлупе.
Спасибо, попробую приготовить заливное в яичной скорлупе супругу по вашему рецепту.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении заливного в яичной скорлупе:D:D, а здесь такое:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Так и хочется приготовить!