Рецепт тыквенно-карамельного тарт

Фото тыквенно-карамельного тарт.

Тыквенно-карамельный тарт

От: zharkevich_91

домашняя кухня, тыквенно-карамельный тарт, тарты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тартов

Наконец-то я нашла свой рецепт тыквенной выпечки, который буду повторять еще не раз! Жутко боялась его готовить и объясню почему. Я люблю тыкву, но я не люблю, когда ее вкус активно доминирует. Но и забивать ее большим количеством ненужных ингр-тов тоже не хотелось, потому что от тыквы в таких рецептах остается лишь название. И вот в результате долгих поисков и доработок родился очень вкусный, легкий, совершенно не приторный, визуально и эстетически привлекательный тарт (пирог? запеканка?.) Угощайтесь! Это очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тыквенно-карамельного тарт

Состав:

  • мука - 200 г
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • сахар коричневый - 100 г
  • сливки - 35 мл
  • пюре - 400 г
  • миндальная мука - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить

  1. Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.

  2. Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.

    тыквенно-карамельный тарт
  3. Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!

    тыквенно-карамельный тарт
  4. Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.

    тыквенно-карамельный тарт
  5. Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели - дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать ее слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.

    тыквенно-карамельный тарт
  6. В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.

    тыквенно-карамельный тарт
  7. Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,

    тыквенно-карамельный тарт
  8. по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей - яйца сварятся.

    тыквенно-карамельный тарт
  9. Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.

    тыквенно-карамельный тарт
  10. По желанию украсить физалисом.

    тыквенно-карамельный тарт
  11. Приятного аппетита!

    тыквенно-карамельный тарт

Комментарии

3.7 / 5
nueyd
nueyd

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенно-карамельного тарт.
zharkevich_91, спасибо!!!

lerorof
lerorof

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

brovkova_86
brovkova_86

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

selenigi
selenigi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Кто-нибудь интересовался шоколадном-карамельным тарт?

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тыквенно-карамельного тарт мой любимый!!!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Первый раз приготовила тыквенно-карамельного тарт!
zharkevich_91-СУПЕР!!!

Лида Еленская
Лида Еленская

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тыквенно-карамельного тарт.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

oristathe
oristathe

Обязательно приготовлю!
zharkevich_91, спасибо!

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ingat1988
ingat1988

Привет!
Я не ем тыквенно-карамельного тарт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

oklun
oklun

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Просто замечательно…

zoya76
zoya76

Я с дочкой делаем тыквенно-карамельного тарт. Довольно вкусно выходит :)

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Как же аппетитно.

viktoriya
viktoriya

Zharkevich_91, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*