Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Фото паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

От: Покиньчереда Юля

домашняя кухня, паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе, паштеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт паштетов

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, День влюбленных, 8 Марта

Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Состав:

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый — По вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Гранат — 2 ст.л. (зерна)
  • Сок гранатовый — 250 мл

Как приготовить

  1. Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

  2. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  3. Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  4. Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  5. Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  6. Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

На заметку

Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.

Комментарии

4.7 / 5
Яся Черевко
Яся Черевко

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ussar
ussar

Покиньчереда!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

uthat
uthat

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Ну и красота паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе!!!
Обязательно попробую сделать!

dariya
dariya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

tofin
tofin

Отчитываюсь.
паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

akbulatova_70
akbulatova_70

Покиньчереда! Спасибо за рецепт!
паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!