Рецепт чечевично-рисового паштет

Фото чечевично-рисового паштет.

Чечевично-рисовый паштет

От: orate

кухня фьюжн, чечевично-рисовый паштет, паштеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт паштетов

Для приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы - в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки. Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет интересное блюдо для постного стола. Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим чечевично-рисовый паштет

Состав:

  • рис - 40 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - ⅕ ч.л.
  • чечевица - 80 г

Как приготовить

  1. Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".

  2. Отварить.

    чечевично-рисовый паштет
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

    чечевично-рисовый паштет
  4. Обжарить.

    чечевично-рисовый паштет
  5. Выложить отварную чечевицу.

    чечевично-рисовый паштет
  6. Перемешать.

    чечевично-рисовый паштет
  7. Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.

    чечевично-рисовый паштет
  8. Перемешать.

    чечевично-рисовый паштет
  9. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.

    чечевично-рисовый паштет
  10. Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.

    чечевично-рисовый паштет

Комментарии

4.8 / 5
ongangi1980
ongangi1980

Попробую приготовить чечевично-рисовый паштет.

Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Спасибо, сегодня же приготовлю!

airdj2005
airdj2005

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Юля Минеева
Юля Минеева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Делала чечевично-рисовый паштет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lerorof
lerorof

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

valya79
valya79

Рецепт паштета с ревенем тоже интересный вариант.

dilis2000
dilis2000

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чечевично-рисовый паштет, если бы не доверяла рецептам orate на все 100%.

mokrousova_74
mokrousova_74

Я хочу приготовить чечевично-рисовый паштет на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

kopalkina_87
kopalkina_87

Какая красота…

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Orate!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

masha98
masha98

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Выглядит очень аппетитно