От: orate
кухня фьюжн, чечевично-рисовый паштет, паштеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт паштетовДля приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы - в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки. Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет интересное блюдо для постного стола. Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине!
Простой рецепт паштетов Легкие рецепты Закуска из лука Легкие закуски Рецепт кухни фьюжн
Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".
Отварить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить.
Выложить отварную чечевицу.
Перемешать.
Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.
Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.
Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.
Комментарии
Попробую приготовить чечевично-рисовый паштет.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала чечевично-рисовый паштет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт паштета с ревенем тоже интересный вариант.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чечевично-рисовый паштет, если бы не доверяла рецептам orate на все 100%.
Я хочу приготовить чечевично-рисовый паштет на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Какая красота…
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Orate!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно