От: ediga1987
европейская кухня, паштет из говяжьей печени и легкого, паштеты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт паштетовПростой рецепт паштетов Легкие рецепты Закуска из лука Закуска из яиц Легкие закуски Рецепт европейской кухни
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.
Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.
Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.
Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) пусть оттаивает.
Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3-4 столовой ложки оливкового масла и 3-4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.
Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15-20 минут. Чем меньше куски тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2-3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.
Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.
Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.
Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.
Проверяем на вкус соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я недавно как раз делала паштет из говяжьей печени и легкого.
Ediga1987, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-s-chernoslivom.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Нежно и оригинально!
спасибо, ediga1987!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета из говяжьей печени и легкого
Ediga1987 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень понравился состав паштета из говяжьей печени и легкого, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкусно)) меня захвалили
Я тоже делала паштет из говяжьей печени и легкого.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вкусняша, вкусняша!!!
Ediga1987, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паштет из говяжьей печени и легкого!!!
Буду делать 3-й раз!