От: urese
корейская кухня, маринованная пекинская капуста по-корейски, закуски, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт закусокПекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным.
Простой рецепт закусок Закуска из лука Закуски из рыбы Закуска из капусты Маринованные закуски Рецепт корейской кухни
Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.
Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.
Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 15-20 минут.
Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой. Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске. Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.
Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой. Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.
Заполните банку полученной смесью. Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи. Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.
Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 1-5 дней.
Каждый день проверяйте закуску, старайтесь опускать овощи в маринад - это поможет процессу брожения. Не бойтесь пробовать! Когда вкус будет достаточно зрелым, можно отправлять банку в холодильник. Лучше всего начинать есть закуску через пару недель. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить настоящую маринованную пекинскую капусту по-корейски, необходимо приобрести парочку импортированных ингредиентов. Тайский рыбный соус и корейский редис дайкон придают особенный привкус овощам, а специальный красный перец придаст истинно восточную остринку! Будьте осторожны! Если вам противопоказаны блюда такого типа, лучше отказаться от данной закуски.
Комментарии
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Обязательно попробую маринованную пекинскую капусту по-корейски, это вкусно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, urese, рецептам.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Urese, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованная пекинская капуста по-корейски!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Наверно нужно порепетировать приготовление maminyretsepty.ru/zakuski/moiva-marinovannaya. А то вдруг опростоволосимся.
Urese, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мой любимый человек очень любит маринованную пекинскую капусту по-корейски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за рецепт маринованной пекинской капусты по-корейски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
urese, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованную пекинскую капусту по-корейски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Urese, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованной пекинской капусты по-корейски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!