Рецепт холодца в скороварке

Фото холодца в скороварке.

Холодец в скороварке

От: ussetluim

русская кухня, холодец в скороварке, холодец, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт холодца

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет

Похожие рецепты

Готовим холодец в скороварке

Состав:

  • Говяжья голяшка — 1-1,5 кг
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Курица — 1 кг
  • Луковицы — 2 шт. (большие)
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 1-2 ч.л.

Как приготовить

  1. Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.

  2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. 2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
lintili
lintili

Не рецепт, а песня!!!

Алена Черняева
Алена Черняева

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Лайко Зина
Лайко Зина

Ussetluim, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Люси Романченко
Люси Романченко

А меня удивил рецепт maminyretsepty.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Тома Величко
Тома Величко

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

diana77
diana77

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Первый раз сделала сама холодец в скороварке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

vera97
vera97

Попробовала приготовить холодец в скороварке.
Супер!!!
Спасибо ussetluim!
Вы профи!