От: entupe
русская кухня, холодец из свиных ушей, холодец, Простой рецепт, пять порций
Рецепт холодцаОбожаю свиные ушки в любом виде.! Вот решил сделать холодец.
И опять же все готовиться в кастрюльке.
Простой рецепт холодца Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски на праздничный стол Холодные закуски Рецепт русской кухни
Берем свиные ушки, поем.. я взял еще 150-200 гр свинины для придания холодцу больший объем по мясу. Тут кто как хочет, кто как любит:)
Закидываем уши и мясо в кастрюлю, когда вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь, добавляем перец горошком, луковицу (не обязательно - я люблю запах и вкус вареного лука в бульоне) и лаврушку и так варим около 2,5 часов. В скороварке это быстрее, но такого прибора у меня нет: (за 30 мин до конца варки - добавляем порезанную морковь, ну чтобы успела свариться.
Выкладываем уши и мясо (см. следующее фото), солим, перчим и даем остыть (пока режем уши и мясо)
Собственно уши и мясо.
Мясо и уши режем на мелкие кусочки и расфасовываем по глубоким мисочкам
Украшаем вареной морковкой, можно зелени, и заливаем тарелки бульоном. Можно до разлития в бульон добавить немного желатина, чтобы лучше загустело.. Ставим в холодильник, ждем пока замерзнет и лопаем:)
Комментарии
Очень интересный рецепт холодца из свиных ушей, сегодня обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Посмотрите здесь тоже про куриный холодец.
Очень понравился состав холодца из свиных ушей, все отлично должно сочетаться!
Entupe, большое спасибо за рецепт холодца из свиных ушей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Entupe! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
холодец из свиных ушей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодце из свиных ушей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Entupe, огромное спасибо за холодец из свиных ушей!
Получилось с первого раза.