Фото холодца классического.
От: abelousov
русская кухня, холодец классический, холодец, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт холодцаВ холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!
Простой рецепт холодца Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Красивые рецепты Рецепты на новый год Закуски на праздничный стол Закуски из курицы Новогодние закуски Холодные закуски Рецепт русской кухни
Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.
Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.
Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.
За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.
Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.
Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.
Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.
Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!
Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!
Комментарии
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сегодня первый раз готовила холодец классический.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Замечательный рецепт! В моей семье любят холодец классический
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за информацию!
Спасибо! Люблю холодец классический!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Добавила в закладки куриный холодец, чтобы потом не искать.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать холодец классический просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо огромное за рецепт холодца классического!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт холодца классического.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))