Рецепт холодца классического

Фото холодца классического.

Холодец классический

От: abelousov

русская кухня, холодец классический, холодец, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт холодца

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Готовим холодец классический

Состав:

  • Свиные уши — 2 шт. (крупные)
  • Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой))
  • Курица — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.

  2. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.

    холодец классический
  3. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.

    холодец классический
  4. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.

    холодец классический
  5. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.

    холодец классический
  6. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.

    холодец классический
  7. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.

    холодец классический
  8. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!

    холодец классический

На заметку

Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
rita93
rita93

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

owond
owond

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

zinka72
zinka72

Сегодня первый раз готовила холодец классический.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Замечательный рецепт! В моей семье любят холодец классический
Спасибо за прекрасную идею

vera85
vera85

Спасибо за информацию!

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Спасибо! Люблю холодец классический!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

asiya
asiya

Добавила в закладки куриный холодец, чтобы потом не искать.

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

vika89
vika89

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать холодец классический просто.
Спасибо за рецепт)))

nesteath
nesteath

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ksyusha
ksyusha

Спасибо огромное за рецепт холодца классического!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

oristathe
oristathe

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yulya
yulya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

rendindis1994
rendindis1994

Спасибо за рецепт холодца классического.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))