Рецепт холодца куриного

Фото холодца куриного.

Холодец куриный

От: unesich

русская кухня, холодец куриный, холодец, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт холодца

Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом:) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец был обязательным блюдом. И подготовка к нему, мама сварит, а папа уже тут как тут, потирает ручки в предвкушении того, как будет помогать разделывать мясо от косточек:) Я люблю смешанный холодец, когда в нем есть и свинина, и курочка, часто добавляю индейку или кусочек говядины. Сегодня холодец исключительно из свиной рульки и курочки. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим холодец куриный

Состав:

  • свиная рулька - 1 шт.
  • куриные окорочка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л

Как приготовить

  1. Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.

  2. Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.

    холодец куриный
  3. Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.

    холодец куриный
  4. По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.

    холодец куриный
  5. Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.

    холодец куриный
  6. Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.

  7. На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!

    холодец куриный
  8. Приятного аппетита!

    холодец куриный

Комментарии

4.1 / 5
tanya
tanya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

orate1983
orate1983

Вы там знаете толк в еде :)

kira
kira

Unesich, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Диана Степучева
Диана Степучева

Заприметила новый рецепт куриного холодца, но вот еще руки не дошли.

liliya
liliya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Женя Бородина
Женя Бородина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Вера Дублённых
Вера Дублённых

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

rita93
rita93

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!