Рецепт холодца домашнего

Фото холодца домашнего.

Холодец домашний

От: Зина Голос

домашняя кухня, холодец домашний, холодец, Простой рецепт, пять порций

Рецепт холодца
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим холодец домашний

Состав:

  • 1 свиная нога
  • 2 окорочка куриных
  • 50г желатина
  • 1 луковица
  • 6 зубков чеснока
  • соль
  • перец
  • приправы
  • лавровый лист
  • зелень.

Как приготовить

  1. Приборы и материалы:

  2. 1. Нога свиньи - 1 шт.

  3. Окорока куриные - 2 шт.

  4. Желатин - 2 пачки по 25 г.

  5. Луковица - 1 шт.

  6. Зубки чеснока - 6 шт.

  7. Соль, перец, приправы, лавровый лист.

  8. Зелень.

  9. Кастрюля глубокая (не менее 5 л), кастрюля маленькая, свободные емкости в суммарном объеме не менее той кастрюли, в которой варим бульон (для процеживания последнего).

  10. Плоские широкие емкости для заливания-загустения.

  11. Много места в морозилке и холодильнике

  12. Начинаем приготовление холодца с того, что распиливаем ногу свиньи пополам в подъезде ножовкой по металлу на 2 части. Хотя, не критично чем и не критично где, главное - чтобы в кастрюлю запихнулось. Но предложенный мной метод - результат богатого опыта.

  13. Заливаем все это дело до краев холодной водой

  14. холодец домашний
  15. И ставим на печь, на сильный огонь

  16. холодец домашний
  17. Засекаем 2 часа

  18. холодец домашний
  19. Когда закипит, добавляем луковицу, расчлененную пополам, солим, перчим, приправляем

  20. холодец домашний
  21. Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой (не до конца, чтобы не выкипело)

  22. холодец домашний
  23. Когда пройдет засеченные 2 часа, высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, заливаем чуть теплой водой, тщательно размешиваем и оставляем набухать, засекаем еще час. Так выглядит набухший желатин:

  24. холодец домашний
  25. Когда час пройдет, процеживаем бульон через друшлаг, мясо убираем в морозилку для быстрого остужения. (Для паникующих: с холодильником ничего страшного от этого не произойдет. У него, собственно, основная задача - охлаждать)

  26. холодец домашний
  27. холодец домашний
  28. Ставим желатин на печь, на очень маленький нагрев и размешиваем до жидкого состояния:

  29. холодец домашний
  30. холодец домашний
  31. Разжиженный желатин добавляем в процеженный бульон и размешиваем:

  32. холодец домашний
  33. Отставили бульон в сторону и покромсали чеснок в мелкие кусочки:

  34. холодец домашний
  35. Теперь время доставать мясо и рвать-кромсать его на мелкие части, заполняя емкости, в которых будет застывать холодец:

  36. холодец домашний
  37. холодец домашний
  38. Когда с мясом покончили, добавляем лаврушку и чеснок:

  39. холодец домашний
  40. Теперь время залить все это дело бульоном и посыпать зеленью (в моем случаем - изрезанной петрушкой).

  41. Нюанс: Заливать следует не через край кастрюли, а аккуратно поварешкой, дабы не смыть все мясо, чеснок и лаврушку в один угол

  42. холодец домашний
  43. Ставим холодец в холодильник на ночь

  44. холодец домашний
  45. И на утро имеем такой вот результат:

  46. холодец домашний
  47. На мой взгляд, холодец зимой лучше всего есть с жареной со шкварками картошкой, с тарелкой квашеной капусты, со стопкой водки, с супругой и с другом.

  48. холодец домашний
  49. Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
adnane
adnane

Девочки, холодец домашний объедение.
Супер рецепт!
Зина, большое спасибо!!!

nommilit
nommilit

Как вкусно! Я полюбила холодец домашний с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

oficera1991
oficera1991

Давно хочу попробовать сделать холодец домашний))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

atioto
atioto

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем холодец домашний пробовать))))

itore
itore

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ongitear1981
ongitear1981

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Добавлен новый рецепт maminyretsepty.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets.

tatyana96
tatyana96

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

evgeniya88
evgeniya88

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодец домашний сказка!

ertiso
ertiso

Хороший рецепт!!!

dakalo_81
dakalo_81

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

katarina
katarina

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Зина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))