От: Верескова Оля
домашняя кухня, холодец из свиной рульки, холодец, Простой рецепт, десять порций
Рецепт холодцаПростой рецепт холодца Закуска из лука Холодные закуски
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку задней свиной ноги, она более мясистая и наваристая. Если готовлю из передней, добавляю еще мясо курицы или мякоть свинины.
Итак, чтобы приготовить вкусный холодец из свиной рульки нам потребуются: свиная рулька, луковица и морковь. Для подачи я буду использовать свежий корень хрена.
Свиную рульку как следует моем, кожу я очищаю жесткой щеткой. Наливаем примерно 2,5 литра воды, кладем целыми очищенные луковицу и морковь. Овощи осветляют бульон и придают нежный аромат. Не забудьте посолить.
Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и томим 4 часа. Бульон должен лишь чуть-чуть шевелиться. По прошествии времени вытаскиваем мясо и кости, бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, они нам не понадобятся.
Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем.
В каждую емкость для будущего холодца выкладываем мясо, сверху аккуратно заливаем бульоном. Немного остужаем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник для застывания. Если бульона получилось многовато, я рекомендую просто добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью и с удовольствием выпить горячим!
Такой насыщенный бульон очень полезен людям после переломов, подросткам и молодым людям для крепости костей.
Наш вкусный холодец из свиной рульки готов! Подавать можно с горчицей, с хреном, с любым любимым соусом, с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Яхууу)))наконец то закончила холодец из свиной рульки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодец из свиной рульки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится куриный холодец.
Верескова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Верескова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Верескова, спасибо.
Приготовила холодец из свиной рульки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Верескова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Попробую приготовить холодец из свиной рульки.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Какой интересный рецепт холодца из свиной рульки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт холодца из свиной рульки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Верескова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сегодня буду готовить!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Не рецепт, а песня!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.