От: Тася Степанчук
домашняя кухня, холодец из свинины, холодец, Простой рецепт, пять порций
Рецепт холодцаПростой рецепт холодца Закуска из лука Простые рецепты Холодные закуски
Подготовить ингредиенты.
Тщательно помыть, почистить свиные рульку и ножку. Залить холодной водой. Добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Когда вода закипит, снять накипь. Убавить огонь до минимума, чтобы вода чуть кипела. Добавить лук. Прикрыть кастрюлю крышкой (не до конца) и варить примерно 6 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
За 15 минут до окончания варки достать лук. В бульон добавить лавровый лист и черный перец горошком. При необходимости добавить соль.
Шумовкой вынуть рульку и ножку, удалить кости и нарезать мясо на мелкие кусочки.
Процедить бульон.
Разложить нарезанное мясо по формам.
Добавить по вкусу чеснок, перец. Перемешать.
Залить бульоном. Слегка перемешать. Убрать в холодильник для застывания.
При подаче вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом холодцом из свинины!
Спасибо Тася за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Тася, большое спасибо за рецепт холодца из свинины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось холодец из свинины,легко и просто.
Искренне спасибо, Тася.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Тася, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Довольна куриным холодцом. Попробуйте приготовить.