Рецепт холодца из курицы

Фото холодца из курицы.

Холодец из курицы

От: kargina_71

русская кухня, холодец из курицы, холодец, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт холодца

Благодаря этому рецепту вы узнаете как сварить вкусный холодец из курицы. Это блюдо удивит даже опытных хозяек, попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Похожие рецепты

Готовим холодец из курицы

Состав:

  • 1 средняя курица (весом около 1 -1,5 кг)
  • 2 средние морковки
  • 2 яйца (не обязательно)
  • 1 крупная луковица
  • 30 г сухого желатина
  • несколько веточек зелени
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу промыть, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. После закипания снять сверху образовавшуюся пенку, положить туда очищенную морковь, порезанную кусками, стебли от петрушки или укропа (листья оставить для украшения), луковицу (тщательно вымыть ее, но не очищать от шелухи).

  2. Туда же положить 3-4 горошины черного перца, очищенные зубчики чеснока и перемешать. Варить при слабом кипении около получаса и положить 1-2 лавровых листа, посолить все по вкусу. После этого варить еще 15-20 минут до готовности курицы.

  3. Основа для куриного холодца будет готова, когда мясо будет с легкостью отделяться от костей. Желатин всыпать в миску и залить 0,5 л чистой холодной воды на 15 минут. Содержимое кастрюли с курицей процедить через сито, от полученного куриного бульона отлить полтора литра.

  4. Снять мясо с костей и порезать мелкими кусочками. Луковицу и вареную морковь убрать, оставшуюся свежую морковь очистить и порезать фигурными кусочками. На дно формочек для холодца сложить куриное мясо. По желанию можно сварить вкрутую (10 минут) яйца для украшения.

  5. Полтора литра бульона влить в кастрюлю и поставить на огонь. Желатиновую смесь размешать и влить в бульон. Нагревать содежимое кастрюли, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).

  6. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 10-15 минут. Залить половиной бульона курицу в формочках, перемешать и дать массе полностью остыть. Поставить на 10-15 минут в холодильник. Спустя указанное время вынуть куриный холодец из холодильника, он должен немного застыть сверху.

  7. Выложить украшения из половинок вареных яиц, мелконарезанной петрушки/укропа и моркови. Залить несколькими столовыми ложками бульона с желатином (чтобы "прижать" украшения к холодцу) и убрать в холодильник еще на 5-10 минут.

  8. После этого аккуратно залить все оставшимся бульоном с желатином и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Спустя указанное время холодец с курицей готов. Можно вынимать его из холодильника и подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sofiya
sofiya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

dasha
dasha

Пасибо тебе kargina_71.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

4udayuda
4udayuda

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

satsom
satsom

куриный холодец готовила, а холодец из курицы еще нет. Надо попробовать.

sadxofte2001
sadxofte2001

Kargina_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Варя Джулян
Варя Джулян

Холодец из курицы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Впервые делала холодец из курицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Какая у Вас Фантазия!!!

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Отлично, холодец из курицы — супер, понравилось всем!

Наджафова Тома
Наджафова Тома

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kargina_71, ваш рецепт холодца из курицы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

honton
honton

Kargina_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

arina87
arina87

Kargina_71!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Очень круто получилось!

Кира Гангрская
Кира Гангрская

Просто замечательно…

caloofaly
caloofaly

Это мой самый любимый рецепт холодца из курицы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))