От: kargina_71
русская кухня, холодец из курицы, холодец, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт холодцаБлагодаря этому рецепту вы узнаете как сварить вкусный холодец из курицы. Это блюдо удивит даже опытных хозяек, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Несложный рецепт холодца Рецепты на ужин Закуска из лука Закуска из яиц Закуски из курицы Холодные закуски Рецепт русской кухни
Курицу промыть, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. После закипания снять сверху образовавшуюся пенку, положить туда очищенную морковь, порезанную кусками, стебли от петрушки или укропа (листья оставить для украшения), луковицу (тщательно вымыть ее, но не очищать от шелухи).
Туда же положить 3-4 горошины черного перца, очищенные зубчики чеснока и перемешать. Варить при слабом кипении около получаса и положить 1-2 лавровых листа, посолить все по вкусу. После этого варить еще 15-20 минут до готовности курицы.
Основа для куриного холодца будет готова, когда мясо будет с легкостью отделяться от костей. Желатин всыпать в миску и залить 0,5 л чистой холодной воды на 15 минут. Содержимое кастрюли с курицей процедить через сито, от полученного куриного бульона отлить полтора литра.
Снять мясо с костей и порезать мелкими кусочками. Луковицу и вареную морковь убрать, оставшуюся свежую морковь очистить и порезать фигурными кусочками. На дно формочек для холодца сложить куриное мясо. По желанию можно сварить вкрутую (10 минут) яйца для украшения.
Полтора литра бульона влить в кастрюлю и поставить на огонь. Желатиновую смесь размешать и влить в бульон. Нагревать содежимое кастрюли, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 10-15 минут. Залить половиной бульона курицу в формочках, перемешать и дать массе полностью остыть. Поставить на 10-15 минут в холодильник. Спустя указанное время вынуть куриный холодец из холодильника, он должен немного застыть сверху.
Выложить украшения из половинок вареных яиц, мелконарезанной петрушки/укропа и моркови. Залить несколькими столовыми ложками бульона с желатином (чтобы "прижать" украшения к холодцу) и убрать в холодильник еще на 5-10 минут.
После этого аккуратно залить все оставшимся бульоном с желатином и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Спустя указанное время холодец с курицей готов. Можно вынимать его из холодильника и подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Комментарии
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Пасибо тебе kargina_71.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
куриный холодец готовила, а холодец из курицы еще нет. Надо попробовать.
Kargina_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Холодец из курицы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Впервые делала холодец из курицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отлично, холодец из курицы — супер, понравилось всем!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kargina_71, ваш рецепт холодца из курицы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Kargina_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Kargina_71!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень круто получилось!
Просто замечательно…
Это мой самый любимый рецепт холодца из курицы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))