Рецепт холодца из куриных лапок

Фото холодца из куриных лапок.

Холодец из куриных лапок

От: Евгения Пичкалева

домашняя кухня, холодец из куриных лапок, холодец, Простой рецепт, десять порций

Рецепт холодца

Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим холодец из куриных лапок

Состав:

  • Куриные лапки — 1 кг
  • Половина курицы — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
  • Вода — 1-1,5 л

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.

  2. 2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.

    холодец из куриных лапок
  3. 3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.

    холодец из куриных лапок
  4. 4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала ее на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.

    холодец из куриных лапок
  5. 5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.

    холодец из куриных лапок
  6. 6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.

    холодец из куриных лапок
  7. 7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.

    холодец из куриных лапок
  8. 8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т. к. косточки мелкие.

    холодец из куриных лапок
  9. 9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.

    холодец из куриных лапок
  10. 10. На украшение положите мясо.

    холодец из куриных лапок
  11. 11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше на ночь.

    холодец из куриных лапок
  12. 12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!

    холодец из куриных лапок

На заметку

Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте все бульоном и оставьте в охлаждаться.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
rendindis1994
rendindis1994

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yella97
yella97

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

xaimyote
xaimyote

Спасибо, Евгения, за помощь!
Мой муж очень любит холодец из куриных лапок.

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Больше всего понравился рецепт http://maminyretsepty.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets. Объедение!!!

olesya76
olesya76

Очень красивая и оригинальная подача холодца из куриных лапок.
Рецепт супер, спасибо!

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Еремеева Валя
Еремеева Валя

Делаю холодец из куриных лапок уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Евгения громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.