От: Надежда К.
домашняя кухня, баклажановая икра с острым перцем, икра овощная, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт икры овощнойПростой рецепт икры овощной Легкие рецепты Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с икрой Закуски из баклажанов
Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.
Сделать с томатами тоже самое.
Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.
Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.
Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20-30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30-40 минут.
В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.
Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.
Готовые овощи обрызгать ледяной водой так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени как раз поджарка будет готова.
Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.
Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.
Томить со специями около 30 минут.
Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.
Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.
Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.
Комментарии
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень вкусный рецепт баклажановой икры с острым перцем, буду рада воспользоваться рецептом.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Мой любимый человек очень любит баклажановую икру с острым перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вчера был день баклажановой икры с острым перцем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вот еще ссылочка на кабачковую икру с перцем на зиму maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-pertsem-na-zimu.
Надежда, это просто волшебный рецепт баклажановой икры с острым перцем!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажановую икру с острым перцем готовить...
Я с дочкой делаем баклажановую икру с острым перцем. Довольно вкусно выходит :)
А я делала баклажановую икру с острым перцем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!