Рецепт баклажановой икры с острым перцем

Фото баклажановой икры с острым перцем.

Баклажановая икра с острым перцем

От: Надежда К.

домашняя кухня, баклажановая икра с острым перцем, икра овощная, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт икры овощной
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим баклажановую икру с острым перцем

Состав:

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Морковь 250 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.

  2. Сделать с томатами тоже самое.

  3. Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.

  4. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом.

  5. Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20-30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30-40 минут.

  6. В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.

  7. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.

  8. Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.

  9. Готовые овощи обрызгать ледяной водой так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени как раз поджарка будет готова.

  10. Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.

  11. Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.

  12. Томить со специями около 30 минут.

  13. Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.

  14. Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.

На заметку

Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.

Комментарии

4.2 / 5
itofin
itofin

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

neriutes
neriutes

Очень вкусный рецепт баклажановой икры с острым перцем, буду рада воспользоваться рецептом.

lana79
lana79

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

koshkin_83
koshkin_83

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alesya85
alesya85

Мой любимый человек очень любит баклажановую икру с острым перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Вчера был день баклажановой икры с острым перцем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Вот еще ссылочка на кабачковую икру с перцем на зиму maminyretsepty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-pertsem-na-zimu.

aleksandra
aleksandra

Надежда, это просто волшебный рецепт баклажановой икры с острым перцем!

ofedgad1997
ofedgad1997

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

miteric
miteric

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажановую икру с острым перцем готовить...

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Я с дочкой делаем баклажановую икру с острым перцем. Довольно вкусно выходит :)

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

А я делала баклажановую икру с острым перцем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!