Фото сала неба, тосино де сиело.
От: lyusya
испанская кухня, сало неба, тосино де сиело, соления, Простой рецепт, три порции
Рецепт соленийСало неба - испанский десерт, очень похожий на флан или его разновидность. Популярен в Андалусии и особенно для винодельческих зон Монтилье и Хереса, где для обработки виноматериалов перед розливом в бутылки, для осветления, в качестве коагулянтов используется яичный белок. Таким образом получается огромный излишек желтков, которые и применяются потом в кондитерских для приготовления десертов. Мой десерт приготовлен из половины указанных ингредиентов.
Простой рецепт солений Праздничные рецепты Рецепт испанской кухни
Я взяла стакан воды и 250 г сахара. Сахар добавить в воду и нагреть сотейник до полного растворения сахара и приобретения чуть золотистого цвета. Оставить сироп полностью остыть.
Для получения карамели к 100 мл воды я добавила 5 ст. л. сахара и дождалась пока сахар начал карамелизироваться, потом хорошо перемешала. Формочки нужно подготовить заранее. Смазать дно сливочным маслом и горячую карамель вылить на дно.
Когда сахарный сироп остынет, продолжаем приготовление десерта. В миску разбить 2 яйца и к ним добавить 5 желтков (белки нам не понадобятся). Хорошо взбить венчиком.
Тонкой струйкой в нить, очень медленно вливать остывший сироп во взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную смесь.
Постоянно перемешиваем.
Затем всю массу нужно обязательно процедить через сито во избежании любых мелких комочков.
Разлить подготовленную массу в формочки.
формочки со смесью поставить в подходящую посуду, приспособленную для духовки, налить теплую воду до половины формочек и поставить в духовку на 45 минут при 170 градусах. Следить чтоб вода не кипела, я пару раз добавляла холодную воду.
Готовность десерта проверить ножом, чтобы он выходил чистым. Полностью десерт остудить. Поддеть десерт тонким лезвием ножа вокруг формы, накрыть тарелкой и перевернуть.
Вот так выглядит в разрезе. Подавать этот десерт вкусно со взбитыми сливками или с мороженым. Приятного аппетита!
Комментарии
Мой самый любимый рецепт сала неба, тосино де сиело!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сало неба, тосино де сиело-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вкуснятина
Готовится элементарно)
Сегодня приготовила сало неба, тосино де сиело,очень вкусно!
lyusya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
А как Вы готовите сало домашнее? Поделитесь секретом.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Мой парень просто обожает сало неба, тосино де сиело))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Lyusya, большое спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сало неба, тосино де сиело, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!