Рецепт сала неба, тосино де сиело

Фото сала неба, тосино де сиело.

Сало неба, тосино де сиело

От: lyusya

испанская кухня, сало неба, тосино де сиело, соления, Простой рецепт, три порции

Рецепт солений

Сало неба - испанский десерт, очень похожий на флан или его разновидность. Популярен в Андалусии и особенно для винодельческих зон Монтилье и Хереса, где для обработки виноматериалов перед розливом в бутылки, для осветления, в качестве коагулянтов используется яичный белок. Таким образом получается огромный излишек желтков, которые и применяются потом в кондитерских для приготовления десертов. Мой десерт приготовлен из половины указанных ингредиентов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим сало неба, тосино де сиело

Состав:

  • яйца куриные 14 шт.
  • сахар 500 г
  • вода 2 стак.

Как приготовить

  1. Я взяла стакан воды и 250 г сахара. Сахар добавить в воду и нагреть сотейник до полного растворения сахара и приобретения чуть золотистого цвета. Оставить сироп полностью остыть.

  2. Для получения карамели к 100 мл воды я добавила 5 ст. л. сахара и дождалась пока сахар начал карамелизироваться, потом хорошо перемешала. Формочки нужно подготовить заранее. Смазать дно сливочным маслом и горячую карамель вылить на дно.

    сало неба, тосино де сиело
  3. Когда сахарный сироп остынет, продолжаем приготовление десерта. В миску разбить 2 яйца и к ним добавить 5 желтков (белки нам не понадобятся). Хорошо взбить венчиком.

    сало неба, тосино де сиело
  4. Тонкой струйкой в нить, очень медленно вливать остывший сироп во взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную смесь.

    сало неба, тосино де сиело
  5. Постоянно перемешиваем.

    сало неба, тосино де сиело
  6. Затем всю массу нужно обязательно процедить через сито во избежании любых мелких комочков.

    сало неба, тосино де сиело
  7. Разлить подготовленную массу в формочки.

    сало неба, тосино де сиело
  8. формочки со смесью поставить в подходящую посуду, приспособленную для духовки, налить теплую воду до половины формочек и поставить в духовку на 45 минут при 170 градусах. Следить чтоб вода не кипела, я пару раз добавляла холодную воду.

    сало неба, тосино де сиело
  9. Готовность десерта проверить ножом, чтобы он выходил чистым. Полностью десерт остудить. Поддеть десерт тонким лезвием ножа вокруг формы, накрыть тарелкой и перевернуть.

    сало неба, тосино де сиело
  10. Вот так выглядит в разрезе. Подавать этот десерт вкусно со взбитыми сливками или с мороженым. Приятного аппетита!

    сало неба, тосино де сиело

Комментарии

4.3 / 5
ongangi
ongangi

Мой самый любимый рецепт сала неба, тосино де сиело!!!
Я тоже так готовлю!

lilya
lilya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

burova_84
burova_84

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сало неба, тосино де сиело-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

masha89
masha89

Вкуснятина

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Готовится элементарно)

yeachusi
yeachusi

Сегодня приготовила сало неба, тосино де сиело,очень вкусно!
lyusya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

suschenko_89
suschenko_89

А как Вы готовите сало домашнее? Поделитесь секретом.

rentinto1974
rentinto1974

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

chernyaeva_89
chernyaeva_89

Мой парень просто обожает сало неба, тосино де сиело))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anyuta
anyuta

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

atalesas1982
atalesas1982

Lyusya, большое спасибо!

dicofpari
dicofpari

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сало неба, тосино де сиело, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!