От: Юлия Болт
арабская кухня, соленые лимоны, соления, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт соленийСоленые лимоны (Citrons confits) используются в арабской кухне для приготовления блюд из птицы, рыбы, мяса, а также добавляются в супы. Время не учитывает засола в 4 недели.
Простой рецепт солений Вкусные рецепты Рецепт арабской кухни
Залить лимоны водой и оставить на 24 часа.
Слить воду, надрезать каждый лимон крестиком и положить в каждый лимон 2 ч. л. соли. Заполните пустое пространство крупной солью. Можете добавить кориандр в горошке.
Сложить в банку очень плотно и убрать в темное место на 4 недели. Лимоны выделят свой сок, периодически аккуратно переворачивайте банку обдавая соком все лимоны. Повторяйте это каждые 5-6 дней.
Перед употреблением промыть. А вот так лимоны выглядят через 4 недели.
Комментарии
Я тоже обожаю соленые лимоны
но сама делала только один раз.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соленые лимоны получается здорово!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соленых лимонов меня выручил!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Соленые лимоны - очень вкусно, продукты сочетаемые
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт соленых зеленых помидоров maminyretsepty.ru/zagotovki/soleniya/solenye-zelenye-pomidory.
Юлия, спасибо.
Вчера попробовала соленые лимоны сделать.
Все получилось.
Не умею готовить в принципе вообще, а соленые лимоны сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соленые лимоны съели за один присест!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Некоторое время назад готовила соленые лимоны-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Хороший рецепт. Спасибо