Рецепт аджики с острым перцем

Фото аджики с острым перцем.

Аджика с острым перцем

От: dasha73

абхазская кухня, аджика с острым перцем, аджика, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт аджики

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Абхазская

Похожие рецепты

Готовим аджику с острым перцем

Состав:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Яблоки кислые — 1 кг
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соль — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 100 мл

Как приготовить

  1. Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.

  2. 2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.

    аджика с острым перцем
  3. 3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.

    аджика с острым перцем
  4. 4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.

    аджика с острым перцем

На заметку

Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.

Комментарии

4 / 5
imistom
imistom

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Блюдо просто супер, готовила аджику с острым перцем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ongangi1983
ongangi1983

Спасибочки :)

galka
galka

Да аджику с острым перцем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
dasha73, спасибо!

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Брылякова Маша
Брылякова Маша

Всем привет. Наткнулась на аджику без варки и он меня заинтересовал.

galya86
galya86

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dasha73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

koshkin_83
koshkin_83

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

enenof
enenof

Обязательно попробую аджику с острым перцем, это вкусно.

ererateng
ererateng

Dasha73 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

avrutina_73
avrutina_73

Я теперь просто обязана приготовить аджику с острым перцем

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить аджику с острым перцем.
О результате напишу позже.

patkova_99
patkova_99

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик аджики с острым перцем больше стало.