От: Рита Валова
домашняя кухня, аджика из слив, аджика, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт аджикиПростой рецепт аджики Рецепт домашней кухни
Сливы помыть, косточки извлечь.
У болгарского перца удалить семенные коробочки и мембраны.
Чеснок разобрать на дольки - очистить, у чили - извлечь семена.
Желтые сливы и перцы, чеснок и чили прокрутить через мясорубку.
Фруково-овощную массу приправить пажитником, молотым имбирем, черным молотым перцем, влить масло виноградной косточки (можно использовать любое растительное, пригодное для термической обработки: горчичное, оливковое) - поставить аджику нагревать на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
В момент закипания в сотейник добавить анисовую звездочку - дать покипеть 5-7 минут, пока та не раскроет аромат, затем по желанию можно удалить. Любители интенсивной бадьяновой душистости могут оставить.
Готовую аджику из слив разлить по стерилизованным банкам, горячей закатать по желанию под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Аджика из слив" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить аджику из слив - очень вкусно!!!
Огооо спасибо девочки.
Какой замечательный рецепт аджики из слив - яркий, красочный и аппетитный!
Аджика из слив готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджику из слив. Вот я ему и приготовлю.
Девочки посоветовали новый рецепт аджики по-грузински. Очень хочется попробовать.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Приготовила аджику из слив!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
По совету коллеги приготовила этот аджику из слив.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Рита.