Рецепт яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей

Фото яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей.

Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

От: Надежда Трофимова

европейская кухня, яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей, штрудели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт штруделей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 969 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Готовим яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей

Состав:

  • Желтые яблоки 8 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм 80 г
  • Орехи 70 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Молотые сухари 30 г
  • Молотая корица щепотка
  • Морская соль щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

  2. Просеять муку, сделать в ней углубление.

  3. Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.

  4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.

  5. Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.

  6. Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

  7. Миндаль измельчить ножом или в блендере.

  8. Изюм обдать кипятком.

  9. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.

  10. Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.

  11. Сахар смешать с корицей.

  12. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

  13. Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.

  14. С помощью полотенца свернуть штрудель колбаской.

  15. Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.

  16. Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Комментарии

3.9 / 5
olga86
olga86

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Я давненько поглядываю на яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей — очень аппетитно!
Буду готовить!

ongangi
ongangi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lana79
lana79

Какая вкусняшка!

Стовба Вика
Стовба Вика

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ira70
ira70

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tanyusha96
tanyusha96

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

kupchenko_70
kupchenko_70

Не рецепт, а песня!!!

entisto
entisto

Спасибо, Надежда!
Ваш рецепт яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей всё-таки самый лучший из всех!

zinka73
zinka73

Надежда! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей мой любимый!!!

lelari
lelari

Приготовила яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ksyukha
ksyukha

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Все понятно и наглядно в рецепте яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей.
Готовить с Надежда одно удовольствие!