От: omalloma1972
домашняя кухня, штрудель со свеклой, сыром и шпинатом, штрудели, Простой рецепт, десять порций
Рецепт штруделейПредлагаю вам приготовить очень необычный, но, тем не менее, вкусный и полезный закусочный штрудель. В начинке гармонично переплелись вкусы свеклы, шпината и сыра. Использование лука, перца и чеснока придало пикантность и остроту. А добавление ржаных отрубей в тесто придало штруделю не только пользу, но и приятный вкус. На фото я нарезала штрудель только приготовленным, еще не остывшим, в холодном же виде он еее лучше нарезается и сохраняет свою форму. А угостившись этим штруделем, я уверена, что и ваша форма останется в полном порядке! Итак, приступим! Для приготовления штруделя я использовала ржаные отруби ТМ Лито.
Простой рецепт штруделей Рецепт домашней кухни
Муку просеять в миску.
Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ Лито. Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.
Добавьте порубленную зелень (у меня петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.
Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.
Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.
Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Выпекайте штрудель 45-55 мин при нагретой до 180 С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть.
Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Спасибо за вкусный и красивый рецепт штруделя со свеклой, сыром и шпинатом!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Потрясающий рецепт штруделя со свеклой, сыром и шпинатом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте штруделя со свеклой, сыром и шпинатом.
Готовить с omalloma1972 одно удовольствие!
Пробовала приготовить штруделя с айвой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Делала штруделя со свеклой, сыром и шпинатом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Omalloma1972, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Необыкновенный рецепт штруделя со свеклой, сыром и шпинатом!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вкуснятина