Рецепт штруделя с вишней

Фото штруделя с вишней.

Штрудель с вишней

От: edesedint

домашняя кухня, штрудель с вишней, штрудели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт штруделей

Штрудель с вишней это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни - традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое готовится на основе воды, подсолнечного масла и пшеничной муки. Такому виду теста необходимо настояться, а затем его можно вытягивать.

Приготовление вкусного вишневого штруделя в домашних условиях не такое уж трудное дело, как может изначально показаться. Главное - чтобы вытяжное тесто получилось как можно более эластичным. Также постарайтесь серьезно отнестись к его приготовлению, ведь от толщины теста зависит будущий вкус выпечки. Если научиться правильно готовить вытяжное тесто, можно пополнить свою коллекцию рецептов несколькими десятками новых из греческой и турецкой кухни, где данный вид теста особенно популярен.

Для начинки австрийского штруделя часто используют ягоды (вишню, клубнику), фрукты (яблоки, груши, сливы), орехи (грецкие, миндаль), а также шоколад, изюм и так далее. Вариант с добавлением вишни сейчас очень популярен и распространен во многих странах мира. Для приготовления штруделя с вишней по классическому рецепту не потребуется много ингредиентов. Главное - чтобы было желание и немного времени. Это является залогом любого вкусного десерта и блюда.

О том, как правильно приготовить вкусный штрудель с вишней, вам расскажет и наглядно покажет наш пошаговый рецепт с фото.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 819 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим штруделя с вишней

Состав:

  • Вишня 300 г
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Сливки 35% жирности 80 г
  • Коньяк 10 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Мука пшеничная 312 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Миндаль сладкий 70 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сухари панировочные 15 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Морская соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. В самом начале берем все необходимые ингредиенты и раскладываем их на столе. Так будет удобнее и быстрее их брать.

  2. Первым делом просеиваем муку из большого пакета через сито. После делаем ямку в муке и вбиваем туда куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, соль по вкусу и начинаем замешивать тесто.

    штрудель с вишней
  3. Полученное тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем 1 столовую ложку растительного масла, а затем соединяем части вместе и снова замешиваем. Получившийся шар из теста поливаем 2 столовыми ложками масла подсолнечного, накрываем мисочкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

    штрудель с вишней
  4. Возьмем стручок ванили, деревянную кухонную доску и нож. Ваниль разрезаем вдоль, а затем чистим от семян. Блендером измельчаем миндаль вместе с сахаром до состояния крошки. Полученную крошку смешиваем с панировочными сухарями.

    штрудель с вишней
  5. Венчиком взбиваем коньяк, сливки, оставшийся сахар и маскарпоне.

  6. штрудель с вишней
  7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, при этом присыпая его слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Толщина пласта должна быть минимальной, а размер около 30 см на 40 см. Пласт теста раскатываем горизонтально, отступая на 10-15 см от верха. Основную часть хорошенько покрываем сырной начинкой, сверху кладем вишню и крошку из миндаля. После сворачиваем рулет со стороны, где лежит начинка.

  8. штрудель с вишней
  9. Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В отдельной посуде слегка взобьем яичный желток при помощи вилки. Штрудель переворачиваем и выкладываем на противень. Желтком смазываем его поверхность.

    штрудель с вишней
  10. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя 15 минут после начала запекания смазываем пирог желтком еще раз. Штрудель с вишней готов. Пирог рекомендуем подавать с чаем или кофе.Приятного аппетита!

    штрудель с вишней

Комментарии

4.9 / 5
Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Edesedint, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nina87
nina87

Первый раз сделала сама штруделя с вишней.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

akbulatova_70
akbulatova_70

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить штруделя с вишней

kuslenko_72
kuslenko_72

Попробовала приготовить штруделя с вишней.
Супер!!!
Спасибо edesedint!
Вы профи!

antonina
antonina

Оооочень вкусно получилось

dorogina_89
dorogina_89

Всем привет. Наткнулась на штруделя с айвой и он меня заинтересовал.

Женя Шукис
Женя Шукис

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Так захотелось штруделя с вишней, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Очень люблю штруделя с вишней,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lintili
lintili

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.