От: Петина Алиса
домашняя кухня, штрудель с вишней из слоеного теста, штрудели, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт штруделейКто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!
Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).
Собранный вишневый сок.
В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.
Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.
Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.
Добавьте панировочные сухари.
Все тщательно перемешайте.
Слоеное тесто разморозьте в течение часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.
На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.
Заверните тесто в рулет, края защипните.
Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Из слоеного теста можно быстро приготовить множество вкусняшек, используя разные начинки и придавая изделиям разную форму. К примеру, штрудель можно приготовить с яблоками или грушами, молочно-кремовой начинкой или творогом, с орехами, корицей и изюмом, но один из самых вкусных - со свежей или замороженной вишней.
Комментарии
Вкусна
Только что доела штруделя с вишней из слоеного теста!!! очень вкусно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А меня удивил рецепт штруделя с замороженной вишней и корицей. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Петина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас