Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Фото яблочного штруделя из готового слоеного теста.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

От: Чепелевич Татьяна

европейская кухня, яблочный штрудель из готового слоеного теста, штрудели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт штруделей

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим яблочного штруделя из готового слоеного теста

Состав:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яблоки — 600 г
  • Изюм — 80-100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Ром — 3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г

Как приготовить

  1. Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено. Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.

  2. Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  3. Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  4. Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  5. Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  6. Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  7. Сверху выложите начинку.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  8. Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  9. Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.

    яблочный штрудель из готового слоеного теста
  10. Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель из готового слоеного теста

На заметку

Штрудель - очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо - давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
arouraled
arouraled

Вот это ДААААА!!!

anna76
anna76

Приготовила яблочного штруделя из готового слоеного теста-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

erdic
erdic

Девочки, яблочный штрудель из готового слоеного теста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

olesya
olesya

Я сделаю на Новый год!

evgeniya
evgeniya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала яблочного штруделя из готового слоеного теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

sissinoo1988
sissinoo1988

Больше всего понравился рецепт maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-iz-sloenogo-testa. Объедение!!!

uldati
uldati

Буду к вам заходить чаще.

olga74
olga74

Легко и вкусно!!!

semam
semam

Спасибо, Чепелевич!
Ваш рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста всё-таки самый лучший из всех!

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочного штруделя из готового слоеного теста. Спасибо за рецепт!