Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

Фото вишневого штруделя из слоеного теста.

Вишневый штрудель из слоеного теста

От: svetlana93

домашняя кухня, вишневый штрудель из слоеного теста, штрудели, Простой рецепт, семь порций

Рецепт штруделей

В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей семьи.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На десерт

Готовим вишневого штруделя из слоеного теста

Состав:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Вишни — 1 стак.
  • миндаль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г

Как приготовить

  1. Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание - можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.

  2. 2. Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.

    вишневый штрудель из слоеного теста
  3. 3. Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.

    вишневый штрудель из слоеного теста
  4. 4. Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.

    вишневый штрудель из слоеного теста
  5. 5. Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.

    вишневый штрудель из слоеного теста
  6. 6. Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.

    вишневый штрудель из слоеного теста
  7. 7. При подаче штрудель можно полить сиропом из вишен и сахара и притрусить сахарной пудрой.

    вишневый штрудель из слоеного теста

На заметку

Штрудель с любой начинкой заслуживает внимания гурманов, а поклонников у этого удивительного лакомства миллионы. Готовить десерт можно с любой начинкой, даже с соленой (грибы, мясо, сыр и т. д.). Штрудель - это немецкий десерт из слоеного теста, скрученный в трубочку с начинкой и запеченный до состояния корочки. Первый штрудель был выпечен еще в конце 17 века, а рецепт этого десерта быстро разошелся по всему миру. В некоторых странах штрудель - является обязательным блюдом для дегустации женихом - так он оценивает кулинарные способности своей хозяйки (будущей жены). В национальных кухнях это лакомство бывает с разными начинками.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ksyusha
ksyusha

Попробую приготовить вишневого штруделя из слоеного теста.

ademoscie
ademoscie

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-iz-sloenogo-testa.

Червак Таня
Червак Таня

Svetlana93, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вишневый штрудель из слоеного теста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

edisha1979
edisha1979

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

utharo
utharo

Делала вишневого штруделя из слоеного теста уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sofal1974
sofal1974

Я обязательно на днях попробую твой вариант вишневого штруделя из слоеного теста

zina
zina

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вишневый штрудель из слоеного теста получается здорово!

ilofile1998
ilofile1998

Офигительно вкусно!!!

rimiso1995
rimiso1995

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

polina
polina

Svetlana93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

istee
istee

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?