От: katya85
домашняя кухня, яблочно-вишневый штрудель, штрудели, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт штруделейЭтот пирог я разработала сама путем проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется легкой фруктовой выпечки.
Простой рецепт штруделей Рецепт домашней кухни
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и еще раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельченного ореха.
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст. л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.
Займемся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипяченой водой. Когда вишневый сок закипит, добавить 2 ст. л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.
Займемся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент ее не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.
Далее выложить яблоки
и вишню вместе с вишневым соусом.
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.
Выпекать при 160 С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
Комментарии
Я никогда не готовила яблочно-вишневый штрудель — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сегодня буду готовить!
Я еще не готовила штруделя с айвой. Вкуснятина необычная.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вкус яблочно-вишневого штрудель просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила яблочно-вишневый штрудель…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Katya85, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить яблочно-вишневый штрудель по этому простому рецептику.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яблочно-вишневого штрудель!
Спасибо, замечательный рецептик, яблочно-вишневый штрудель класс!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочно-вишневого штрудель!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сижу сейчас, доедаю яблочно-вишневый штрудель.
Очень вкусно, мне понравилось.
Katya85!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочно-вишневый штрудель, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
katya85 спасибо вам огромное!
Katya85, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочно-вишневый штрудель готовить...
Katya85, аппетитно - чудо!