Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Фото яблочно-вишневого штрудель.

Яблочно-вишневый штрудель

От: katya85

домашняя кухня, яблочно-вишневый штрудель, штрудели, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей

Этот пирог я разработала сама путем проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется легкой фруктовой выпечки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 817 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим яблочно-вишневый штрудель

Состав:

  • печенье галетное - 10 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • тесто слоеное - 500 г
  • вишня замороженная - 400 г
  • печенье Юбилейное молочное - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - ¼ стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и еще раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельченного ореха.

  2. Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст. л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.

    яблочно-вишневый штрудель
  3. Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.

    яблочно-вишневый штрудель
  4. Займемся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипяченой водой. Когда вишневый сок закипит, добавить 2 ст. л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.

    яблочно-вишневый штрудель
  5. Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.

    яблочно-вишневый штрудель
  6. Займемся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент ее не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.

    яблочно-вишневый штрудель
  7. Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.

    яблочно-вишневый штрудель
  8. Далее выложить яблоки

    яблочно-вишневый штрудель
  9. и вишню вместе с вишневым соусом.

    яблочно-вишневый штрудель
  10. Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.

    яблочно-вишневый штрудель
  11. Выпекать при 160 С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).

    яблочно-вишневый штрудель
  12. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!

    яблочно-вишневый штрудель

Комментарии

3.6 / 5
Литвина Надежда
Литвина Надежда

Я никогда не готовила яблочно-вишневый штрудель — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Джулян Роза
Джулян Роза

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Сегодня буду готовить!

ulesh
ulesh

Я еще не готовила штруделя с айвой. Вкуснятина необычная.

antonina
antonina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

yelya70
yelya70

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Чемоданова Даша
Чемоданова Даша

Вкус яблочно-вишневого штрудель просто потрясающий!
Будем повторять.

Родик Инна
Родик Инна

Приготовила яблочно-вишневый штрудель…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

angouc2003
angouc2003

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

rita93
rita93

Katya85, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить яблочно-вишневый штрудель по этому простому рецептику.

lyusya97
lyusya97

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яблочно-вишневого штрудель!

ivashuta_79
ivashuta_79

Спасибо, замечательный рецептик, яблочно-вишневый штрудель класс!

dunsupp
dunsupp

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

olga95
olga95

Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочно-вишневого штрудель!

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

yelya85
yelya85

Сижу сейчас, доедаю яблочно-вишневый штрудель.
Очень вкусно, мне понравилось.

chernyshyova_73
chernyshyova_73

Katya85!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочно-вишневый штрудель, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
katya85 спасибо вам огромное!

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Katya85, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

karlan_88
karlan_88

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочно-вишневый штрудель готовить...

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Katya85, аппетитно - чудо!