Рецепт яблочно-грушевого штрудель

Фото яблочно-грушевого штрудель.

Яблочно-грушевый штрудель

От: kreerenko_74

австрийская кухня, яблочно-грушевый штрудель, штрудели, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей

Штрудель - австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно приготовить с ягодами, фруктами, фаршем, творогом и картофелем. В данном рецепте речь пойдет о штруделе с яблочной начинкой. В начинку из яблок можно добавить орехи, сухофрукты, мед, изюм, цедру, тем самым каждый раз получая новые вкусовые ощущения.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1513 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Похожие рецепты

Готовим яблочно-грушевый штрудель

Состав:

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • яблоки 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

Как приготовить

  1. яблоки и груши предварительно помыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к порезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.

  2. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулет.

    яблочно-грушевый штрудель
  3. Выложить на противень бумагу для выпекания, переложить на бумагу рулет.

    яблочно-грушевый штрудель
  4. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания минут 30-40. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

    яблочно-грушевый штрудель

На заметку

Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде и отжатой пергаментной бумаге.

Перед подачей штрудель остудить, так его будет легче разрезать

Комментарии

4.7 / 5
neriutes
neriutes

Яблочно-грушевый штрудель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ressur2000
ressur2000

Да яблочно-грушевый штрудель…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочно-грушевый штрудель постоянно.

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Супер задумка - буду заглядывать!

toma
toma

Отличный вариант приготовления яблочно-грушевого штрудель.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nina84
nina84

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tofindo
tofindo

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне штруделя с айвой. Должно получиться вкусно!!!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Как вкусно! У меня муж любитель яблочно-грушевого штрудель.