От: kreerenko_74
австрийская кухня, яблочно-грушевый штрудель, штрудели, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт штруделейШтрудель - австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно приготовить с ягодами, фруктами, фаршем, творогом и картофелем. В данном рецепте речь пойдет о штруделе с яблочной начинкой. В начинку из яблок можно добавить орехи, сухофрукты, мед, изюм, цедру, тем самым каждый раз получая новые вкусовые ощущения.
Несложный рецепт штруделей Рецепт австрийской кухни
яблоки и груши предварительно помыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к порезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулет.
Выложить на противень бумагу для выпекания, переложить на бумагу рулет.
Выпекать при 180 градусах до подрумянивания минут 30-40. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде и отжатой пергаментной бумаге.
Перед подачей штрудель остудить, так его будет легче разрезать
Комментарии
Яблочно-грушевый штрудель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Да яблочно-грушевый штрудель…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочно-грушевый штрудель постоянно.
Супер задумка - буду заглядывать!
Отличный вариант приготовления яблочно-грушевого штрудель.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне штруделя с айвой. Должно получиться вкусно!!!
Как вкусно! У меня муж любитель яблочно-грушевого штрудель.