От: krabina_72
домашняя кухня, штрудель с грушей и яблоком, штрудели, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт штруделейАроматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга хотите провести свой выходной день красиво и вкусно?:) Готовим штрудель легко и просто!
Простой рецепт штруделей Домашние рецепты
Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.
2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.
3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.
4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.
5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.
6. Сухари измельчаем в крошку.
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков около 2 см.
8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (.) начинку.
9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.
10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.
11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее:)
13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.
14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!
Тонкое хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка это все о штруделе, знаменитом венском десерте. Готовится он очень легко и достаточно быстро при условии, что в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто (я запасливая хозяйка, и слоеное тесто у меня есть всегда). Традиционно штрудель готовят с яблоками или вишней, я же решила попробовать соединить грушу и яблоко, вышло вкусно. В начинку, по желанию, можно добавить корицу или ваниль. Хотите узнать, как приготовить штрудель с грушей и яблоком? Читаем и смотрим рецепт!
Комментарии
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила штруделя с грушей и яблоком на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Krabina_72, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ой! Что я нашла - штрудель с айвой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, очень понравилось оформление штруделя с грушей и яблоком!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить штруделя с грушей и яблоком…
Все, начну прямо сегодня!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо krabina_72 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!