От: Ярина Кулешова
домашняя кухня, штрудель с яблоком, штрудели, Простой рецепт, десять порций
Рецепт штруделейНе знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!
Простой рецепт штруделей Праздничные рецепты Рецепты на день рождения
Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 минут в морозилку.
2. После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.
3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.
4. На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
5. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.
6. Вот таким тоненьким оно должно получиться.
7. Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.
8. Выложите панировочные сухари, а сверху распределите яблоки с изюмом.
9. С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.
10. Запекайте минут 15, после достаньте штрудель и смажьте оставшимся маслом. Отправьте снова в духовку и выпекайте еще около получаса до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сразу хочу отметить несколько моментов. Изюм предварительно можно залить ромом и настоять его. Сделать это лучше всего за 24 часа до начала процесса. Рецепт теста я предлагаю, но для экономии времени можно взять, конечно, и готовое слоеное. Правда, раскатать его так тонко вряд ли получится. В начинку иногда еще добавляют орешки, тоже получается очень классно. Давайте разберемся поэтапно, как приготовить штрудель с яблоком.
Комментарии
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить штрудель с яблоком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю штруделя с яблоком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сегодня первый раз готовила штруделя с айвой. Даже волновалась немножко.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень очень вкусно!
Делала штруделя с яблоком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, штрудель с яблоком суперрр!!!