Рецепт штруделя из теста фило

Фото штруделя из теста фило.

Штрудель из теста фило

От: galka

домашняя кухня, штрудель из теста фило, штрудели, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт штруделей

Невероятно вкусный десерт из яблок и теста. Попробуй!

Летом я редко готовлю кремовые десерты. Хочется чего-то более легкого и сезонного. Штрудель - изумительный и универсальный десерт. Можно экспериментировать с начинками и добавками. Его можно готовить на праздничный стол или просто к чаепитию. Мои родные больше всего любят яблочный штрудель, а из теста фило готовить его одно удовольствие!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим штруделя из теста фило

Состав:

  • Тесто фило - 450 г
  • Яблоки - 250 г
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 75 г
  • Миндаль - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Молотая корица - 1 ст.л.
  • Топленое масло - 100 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить

  1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

  2. Измельчите орехи.

  3. Изюм вымойте и залейте кипятком.

  4. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари. Затем добавьте в сухари: яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. Обжарьте. Я готовлю до того момента, когда яблоки становятся мягкими.

  5. Выложите готовую смесь на сито и сцедите масло.

  6. Два листа теста фило смажьте маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.

  7. Возьмите еще два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет и заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.

  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

  9. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

  10. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
antonenkova_73
antonenkova_73

Очень вкусный рецепт штруделя из теста фило, буду рада воспользоваться рецептом.

arisha77
arisha77

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galka

oraridomm1976
oraridomm1976

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
galka, ваш рецепт штруделя из теста фило самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lyuda
lyuda

Просто фантастика!!!
наконец штруделя из теста фило приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, galka!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

burova_84
burova_84

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт штруделя из теста фило.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dermenzhi_79
dermenzhi_79

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dicofpari
dicofpari

Очень понравился этот рецепт штруделя из теста фило.

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила штруделя из теста фило, до этого просто готовила http://maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-iz-sloenogo-testa.

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

harrors
harrors

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Galka, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

dicofpari1999
dicofpari1999

Попробую приготовить штруделя из теста фило.

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Galka, рецепт штруделя из теста фило замечательный!
Спасибо!

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lyudochka72
lyudochka72

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))