От: tororofra
немецкая кухня, штрудель с садовыми фруктами в тесте фило, штрудели, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт штруделейПростой рецепт штруделей Легкие рецепты Простые рецепты Классические рецепты Рецепт немецкой кухни
Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
Натрите цедру 1 лимона.
Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
Пасту франжипани временно отложите.
Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента апельсиновая цедра и корица).
Хорошо перемешайте.
Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
Скатайте штрудель по направлению к себе.
Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.
Комментарии
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт
очень люблю штруделя с садовыми фруктами в тесте фило
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я еще не готовила штруделя с айвой. Вкуснятина необычная.
Я тоже заприметила штруделя с садовыми фруктами в тесте фило, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я с дочкой делаем штруделя с садовыми фруктами в тесте фило. Довольно вкусно выходит :)
Сделала штруделя с садовыми фруктами в тесте фило всё было очень вкусно отличный рецептик
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Tororofra, получилось зашибись!
Tororofra большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала штруделя с садовыми фруктами в тесте фило — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит штруделя с садовыми фруктами в тесте фило, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от штруделя с садовыми фруктами в тесте фило.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик штруделя с садовыми фруктами в тесте фило больше стало.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Хороший рецептик! :)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Tororofra,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту штруделя с садовыми фруктами в тесте фило.
Получилась вкуснятина!
Все понятно и наглядно.
Готовить с tororofra одно удовольствие!