Рецепт рыбного штруделя

Фото рыбного штруделя.

Рыбный штрудель

От: Надежда Дутчак

домашняя кухня, рыбный штрудель, штрудели, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей

Что первое приходит вам на ум при упоминании о штруделе? Скорее всего, вы представляете аппетитный десерт из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни, не так ли? Оказывается, штрудель не обязательно должен быть сладким. Его смело можно готовить и подавать в виде закуски с нежнейшей рыбной начинкой.

Рыбный штрудель особая выпечка. Она отлично впишется в ваше праздничное меню. Для начинки прекрасно подойдет треска, палтус, сайда и минтай. Главное, чтобы рыба не была перемороженной и водянистой. Обязательно выделите время на приготовление этого румяного чуда, вы будете в восторге.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рыбного штруделя

Состав:

  • Пшеничная мука 280 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 120 мл
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Шпинат 400 г
  • Филе белой рыбы 700 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Твердый сыр 120 г
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. Глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте подсолнечное масло, щепотку соли и воду. Замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности.

  2. Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Обжарьте их в сковороде до золотистости.

  3. В глубокой емкости смешайте нарезанное небольшими кусочками филе белой рыбы с натертым на крупной терке сыром, предварительно вымытым и нарезанным шпинатом, измельченным чесноком, с половиной панировочных сухарей, солью, перцем и обжаренными грибами с луком.

  4. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки, присыпьте его мукой и раскатайте охлажденное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Присыпьте тесто оставшимися панировочными сухарями, оставив свободной правую часть и отступив около 2 см от краев теста.

  5. Равномерно распределите по присыпанной панировочными сухарями части теста начинку. Сверните тесто рулетом, тщательно защипните края теста. Аккуратно переместите будущий штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень.

  6. Смажьте верхушку теста растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

На заметку

Поздравляем румяный и такой сытный штрудель с рыбной начинкой готов! Дайте ему после приготовления еще 10 минут настояться, затем нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте с соусом тартар. Не забудьте поделиться рецептом такого шикарного блюда со своими друзьями!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
sofiya89
sofiya89

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lisa88
lisa88

Надежда большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рыбного штруделя — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рыбного штруделя, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рыбного штруделя.
СПАСИБОЧКИ!

Брылякова Маша
Брылякова Маша

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

olga74
olga74

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбного штруделя... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

Впервые делала рыбного штруделя.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

alena77
alena77

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком штруделя с айвой. Он мне очень нравится.

Женя Бородина
Женя Бородина

Думаю, очень вкусно.