От: mukan_77
домашняя кухня, штрудель яблочный, штрудели, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт штруделейПростой рецепт штруделей Простые рецепты
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
Настаивать пока тесто не будет готово.
Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе - 70%, из них фруктоза - 80%, глюкоза - 17%, манноза - 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов - 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.
Комментарии
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Необыкновенный рецепт штруделя яблочного!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела штруделя яблочного.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мы тоже недавно первый раз делали яблочного штруделя с мятой и кардамоном.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже штрудель яблочный получается здорово!
Mukan_77, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается штрудель яблочный!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт штруделя яблочного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Попробовали сегодня штруделя яблочного, просто класс!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению штруделя яблочного получилась
Mukan_77, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить штруделя яблочного! спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо mukan_77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)