Рецепт штруделя яблочного

Фото штруделя яблочного.

Штрудель яблочный

От: mukan_77

домашняя кухня, штрудель яблочный, штрудели, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт штруделей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Готовим штруделя яблочного

Состав:

  • Пшеничная мука небеленая 400 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Яблоко 4 шт.
  • Изюм 70 г
  • Толченые грецкие орехи 60 г
  • Миндаль 50 г
  • Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Свежая клюква 50 г
  • Бананы 1 шт.

Как приготовить

  1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.

  2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.

  3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой отдохнуть на 30 минут.

  4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.

  5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.

  6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.

  7. Настаивать пока тесто не будет готово.

  8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.

  9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

  10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.

  11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

На заметку

Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе - 70%, из них фруктоза - 80%, глюкоза - 17%, манноза - 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов - 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.

Комментарии

4 / 5
svetlana
svetlana

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Необыкновенный рецепт штруделя яблочного!!!

polina71
polina71

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела штруделя яблочного.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Таран Анна
Таран Анна

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Мы тоже недавно первый раз делали яблочного штруделя с мятой и кардамоном.

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

taraskina_84
taraskina_84

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже штрудель яблочный получается здорово!

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Mukan_77, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается штрудель яблочный!!!
Буду делать 3-й раз!

Туркова Инна
Туркова Инна

Спасибо за рецепт штруделя яблочного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Каженя Алена
Каженя Алена

Попробовали сегодня штруделя яблочного, просто класс!!!

katarina81
katarina81

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

entontono
entontono

Удобная у вас инструкция по приготовлению штруделя яблочного получилась

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Mukan_77, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Инга Нартова
Инга Нартова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Таким способом обязательно попробуем приготовить штруделя яблочного! спасибо!

stasya
stasya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Спасибо mukan_77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)