Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Фото яблочного штруделя с грецкими орехами.

Яблочный штрудель с грецкими орехами

От: arkalena novi

домашняя кухня, яблочный штрудель с грецкими орехами, штрудели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт штруделей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Термометр для духовки

Готовим яблочного штруделя с грецкими орехами

Состав:

  • Пшеничная мука 270 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Белый хлеб 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Темный изюм 80 г
  • Белый мелкий сахар 150 г
  • Яблоко 6 шт.
  • Сахарная пудра 40 г

Как приготовить

  1. Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замес теста надо делать предельно аккуратно, начав со 100 грамм муки, яйца и небольшого количества воды, постепенно добавляя остатки. Замесите тесто и интенсивно вымешивайте не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным потом с ним будет легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.

  2. Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

  3. Изюм вымойте, просушите и соедините с нарезанными грецкими орехами. Выложите в большую миску для начинки.

  4. Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.

  5. Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.

  6. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

  7. Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза. Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.

  8. Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

На заметку

Подавать штрудель лучше всего теплым, порезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.

Комментарии

4.1 / 5
uparaish
uparaish

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

dinieri1984
dinieri1984

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

utharo
utharo

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
arkalena, спасибо большое!!!)

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Arkalena, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

usham
usham

А как Вы готовите http://maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-myatoi-i-kardamonom? Поделитесь секретом.

engedi2004
engedi2004

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ongesi1998
ongesi1998

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

brovkova_86
brovkova_86

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Только закончила приготовление яблочного штруделя с грецкими орехами.
Спасибо!

arisha95
arisha95

Arkalena, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

sicoryind
sicoryind

Потрясающий рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ofedgad1997
ofedgad1997

У меня яблочный штрудель с грецкими орехами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arkalena, спасибо за рецептик яблочный штрудель с грецкими орехами!!!