От: Лилейкина Мая
итальянская кухня, итальянский яблочный штрудель, штрудели, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт штруделейПростой рецепт штруделей Рецепт итальянской кухни
Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.
На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.
В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!
Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.
На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180 С в течение 30-40 минут. Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)
Комментарии
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Лилейкина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт итальянского яблочного штруделя!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ну и красота итальянский яблочный штрудель!!!
Обязательно попробую сделать!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт в закладки, также как и яблочный штрудель с мятой и кардамоном.
Очень вкусно! Люблю итальянского яблочного штруделя!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянского яблочного штруделя станет любимкой
хочу хочу
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно приготовлю на днях
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я теперь просто обязана приготовить итальянского яблочного штруделя
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!