Рецепт итальянского яблочного штруделя

Фото итальянского яблочного штруделя.

Итальянский яблочный штрудель

От: Лилейкина Мая

итальянская кухня, итальянский яблочный штрудель, штрудели, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 646 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим итальянского яблочного штруделя

Состав:

  • яблоки 2-3 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • сахар
  • корица
  • сухари панировочные 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • тесто слоеное 250-300 г

Как приготовить

  1. Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.

  2. На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.

  3. В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!

    итальянский яблочный штрудель
  4. Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.

    итальянский яблочный штрудель
  5. На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180 С в течение 30-40 минут. Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)

    итальянский яблочный штрудель

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alena77
alena77

Лилейкина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт итальянского яблочного штруделя!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

serinde1977
serinde1977

Ну и красота итальянский яблочный штрудель!!!
Обязательно попробую сделать!

dunsupp
dunsupp

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nina
nina

Рецепт в закладки, также как и яблочный штрудель с мятой и кардамоном.

yelvina81
yelvina81

Очень вкусно! Люблю итальянского яблочного штруделя!

marianna98
marianna98

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

svetlana82
svetlana82

Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянского яблочного штруделя станет любимкой
хочу хочу

tofin
tofin

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

2diesel
2diesel

Обязательно приготовлю на днях

Эльвина Ерофеева
Эльвина Ерофеева

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

4erniekrilya
4erniekrilya

Я теперь просто обязана приготовить итальянского яблочного штруделя

manya
manya

Какая у Вас Фантазия!!!

elago_80
elago_80

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!