От: inenduclo
домашняя кухня, штрудель с фаршем, штрудели, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт штруделейУгощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!
Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать покупное.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Выкладываем к луку фарш, разминаем вилкой, продолжаем жарить в течение 5-7 минут, периодически перемешиваем.
Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем мелко, выкладываем в фарш, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Тесто раскатываем, по бокам нарезаем тесто полосками шириной примерно 1-1,5 см, по центру выкладываем фарш, а полосы поочередно накладываем друг на друга, как бы плетя косичку.
Поверхность смазываем яичным желтком с помощью силиконовой кисти. Отправляем штрудель в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
Подаем на стол в горячем или в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, будем тренироваться:)
Сегодня приготовила штруделя с фаршем,очень вкусно!
inenduclo ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить штруделя с фаршем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Вспомнила, еще готовила мясного штруделя. Вкусняшка.
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать штруделя с фаршем на её день рождения:)))
inenduclo, огромное спасибо за ваши рецепты!!