Рецепт штруделя со смородиной

Фото штруделя со смородиной.

Штрудель со смородиной

От: galka76

домашняя кухня, штрудель со смородиной, штрудели, Простой рецепт, три порции

Рецепт штруделей

Это блюдо для поднятия настроения - в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы - вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Похожие рецепты

Готовим штруделя со смородиной

Состав:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Смородина — 600 г
  • Измельченный грецкий орех — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Теплая вода — 140 мл
  • Ягодный сок — 70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить

  1. Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

  2. Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

    штрудель со смородиной
  3. Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

    штрудель со смородиной
  4. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

    штрудель со смородиной
  5. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

    штрудель со смородиной

На заметку

Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Адуева Людочка
Адуева Людочка

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Galka76, спасибо большое, за вкусный превкусный штрудель со смородиной!!!

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штруделя со смородиной.

beznosikova_90
beznosikova_90

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Вот еще интересный вариант рецепта штруделя с грушей.

nika86
nika86

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

olesya76
olesya76

Когда делала штруделя со смородиной и не сомневалась, что получится вкусно!

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Да штруделя со смородиной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
galka76, спасибо!

Рослякова Люда
Рослякова Люда

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

renorter
renorter

Galka76, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

elago_80
elago_80

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yuta
yuta

Дорогая galka76!!!
Приготовила штруделя со смородиной мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Очень люблю штруделя со смородиной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!