Рецепт штруделя с яблоками

Фото штруделя с яблоками.

Штрудель с яблоками

От: Гашкова Лиза

домашняя кухня, штрудель с яблоками, штрудели, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим штруделя с яблоками

Состав:

  • мука 3 стак.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • вода 1/4 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль на кончике ножа
  • яблоки 500-600 г
  • сахар 2 ст.л.
  • сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) 1/2 стак.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 20 г
  • яйцо (для смазки) 1 шт

Как приготовить

  1. Растереть венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

  2. Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут. Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм. Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.

  3. Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу. На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками). Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

    штрудель с яблоками
  4. Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

    штрудель с яблоками
  5. Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.

    штрудель с яблоками
  6. Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.

    штрудель с яблоками
  7. Приятного Вам аппетита!

    штрудель с яблоками

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Только что доела штруделя с яблоками!!! очень вкусно!!!

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

dasha95
dasha95

Очень интересный рецепт штруделя с яблоками, сегодня обязательно попробую приготовить.

Родик Инна
Родик Инна

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Гашкова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tata98
tata98

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

А еще посмотрите ссылочку штрудель с айвой, яблоками и маком.

toma
toma

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

anya84
anya84

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

agata
agata

Гашкова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!