Рецепт венского штруделя с яблоками

Фото венского штруделя с яблоками.

Венский штрудель с яблоками

От: Виктория Бердник

домашняя кухня, венский штрудель с яблоками, штрудели, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт штруделей

Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками!

Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что можно не заметить, как тарелке не останется и следа от него - вкус штруделя не приторный, в меру сладкий и отточен легкой кислинкой. Ожидая гостей, необходимо заготовить сразу два рулета, чтобы всем хватило добавки!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим венского штруделя с яблоками

Состав:

  • Яблоки - 350 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 70 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Изюм - 60 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 15 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту "отдохнуть" около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

  2. Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя - разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.

    венский штрудель с яблоками
  3. Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.

    венский штрудель с яблоками
  4. Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.

    венский штрудель с яблоками
  5. На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.

    венский штрудель с яблоками
  6. Выложить в емкость яблочную нарезку.

    венский штрудель с яблоками
  7. Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.

    венский штрудель с яблоками
  8. Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок - он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.

    венский штрудель с яблоками
  9. В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.

    венский штрудель с яблоками
  10. Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ - просто перемолотый сушеный хлеб.

    венский штрудель с яблоками
  11. К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.

    венский штрудель с яблоками
  12. Выложить ее на слой сухарей - он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.

    венский штрудель с яблоками
  13. Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.

    венский штрудель с яблоками
  14. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится - извлечь противень и дать рулету немного остыть.

    венский штрудель с яблоками
  15. Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.

    венский штрудель с яблоками
  16. Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.

    венский штрудель с яблоками

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Люся Домаева
Люся Домаева

Как вкусно! Приходится считать калории...

aleksandra93
aleksandra93

Приготовила венского штруделя с яблоками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

artill1987
artill1987

Красотищаа!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Девочки, вот отличная тема штрудель с айвой, яблоками и маком. Заглядывайте.

tata98
tata98

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как венский штрудель с яблоками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Огромное спасибо!

nateditit1985
nateditit1985

Спасибо Виктория за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))