От: ksyunya
немецкая кухня, штрудель с яблоками и изюмом, штрудели, Простой рецепт, пять порций
Рецепт штруделейПростой рецепт штруделей Домашние рецепты Простые рецепты Рецепт немецкой кухни
В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.
Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.
Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.
Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8-1 мм.
Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.
На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.
Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Оставляем в духовке на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Буду к вам заходить чаще.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный рецепт http://maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-aivoi-yablokami-i-makom, просто, быстро и вкусно.