Рецепт штруделя с яблоками и изюмом

Фото штруделя с яблоками и изюмом.

Штрудель с яблоками и изюмом

От: ksyunya

немецкая кухня, штрудель с яблоками и изюмом, штрудели, Простой рецепт, пять порций

Рецепт штруделей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Готовим штруделя с яблоками и изюмом

Состав:

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Изюм 50 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Вода 80 мл
  • Панировочные сухари 150 г
  • Винный уксус 2 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 10 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

  1. В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.

  2. Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.

  3. Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.

  4. Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8-1 мм.

  5. Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.

  6. На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.

  7. Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

  8. Оставляем в духовке на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

  9. Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

4.4 / 5
Гордовская Софья
Гордовская Софья

Мммммммм, вкусняга какая!

lizaveta88
lizaveta88

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Люся Домаева
Люся Домаева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Филянова Рита
Филянова Рита

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

dariya
dariya

Буду к вам заходить чаще.

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olesya
olesya

Отличный рецепт http://maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-aivoi-yablokami-i-makom, просто, быстро и вкусно.