Рецепт штруделя с яблоками и корицей

Фото штруделя с яблоками и корицей.

Штрудель с яблоками и корицей

От: igindof

домашняя кухня, штрудель с яблоками и корицей, штрудели, Простой рецепт, десять порций

Рецепт штруделей

Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр!

Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим штруделя с яблоками и корицей

Состав:

Для теста:

  • Мука - 290 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 25 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 90 мл

Для начинки:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Яблоки - 250 г
  • Миндальные лепестки - 30 г
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Молотая корица - 6 г
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ваниль - 2 г
  • Кленовый сироп - 20 мл
  • Сливки - по вкусу

Как приготовить

  1. При помощи кухонного комбайна смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, слегка перемешиваем, после чего разбиваем яйцо, немного мешаем, вливаем молоко и мешаем тщательно.

  2. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  3. В это время готовим начинку. Для этого моем яблоки, вырезаем сердцевины. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним миндальные лепестки (немного оставьте, чтобы посыпать готовый штрудель сверху), коричневый сахар, цедру, корицу, половину растопленного масла.

  4. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготавливаем противень - застилаем его пергаментом, смазываем оставшимся маслом.

  5. Достаем теста из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт и делаем прорези (но полностью не разрезаем). По центру оставляем пласт без прорезей - кладем туда начинку и накрываем с двух сторон (крест-накрест) разрезанным тестом.

  6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность штруделя, посыпаем остатками миндальных лепестков.

  7. Ставим противень в духовку на 35 минут (до золотистого цвета).

  8. Пока печется штрудель, готовим глазурь: в небольшой миске смешиваем сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Добавляем столько сливок, сколько нужно для необходимой вам густоты.

  9. Даем штруделю немного остыть, поливаем глазурью и подаем к столу.

  10. Штрудель готов! Можно наслаждаться!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ingengill1984
ingengill1984

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

vita79
vita79

УРА!!! Свершилось!
Я сделала штруделя с яблоками и корицей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Розанова Аня
Розанова Аня

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла штруделя с яблоками и корицей. Вот я ему и приготовлю.

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

padillis1976
padillis1976

Спасибо, рецептик замечательный

kopalkina_87
kopalkina_87

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

rasce
rasce

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lyalya94
lyalya94

Обязательно попробуйте maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-aivoi-yablokami-i-makom, это вкусно.