От: Виктория Банцаревич
европейская кухня, штрудель из сухофруктов в пряничном соусе, штрудели, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт штруделейДля начинки штруделя можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.
Простой рецепт штруделей Рецепт европейской кухни
Сухофрукты нарезать кубиками. Ром и яблочный сок смешать и замочить сухофрукты на 10 мин
Лимон выжать и добавить к сухофруктам вместе с измельченным фундуком, тертым темным шоколадом, корицей и растопленным сливочным маслом.
Приготовить бисквит: Яйца взбить миксером. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородной консистенции. Раскатать, чтобы получился корж, затем аккуратно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-30 мин в нагретой до 200 C духовке. Бисквитный корж остудить, нарезать кубиками и добавить к сухофруктам.
Слоеное тесто развернуть на кухонном полотенце. Массу из сухофруктов нанести на тесто, при этом 1/3 теста оставив свободной. С помощью полотенца тесто завернуть в рулет, концы закрепить. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180 C духовке 30 мин
Для соуса: ванилин, кардамон и корицу взбить миксером с холодным молоком.
Штрудель нарезать ломтиками и подавать с пряничным соусом.
Комментарии
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Огромное Вам спасибо!!!
штрудель из сухофруктов в пряничном соусе — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила штруделя с грушей. Приятного аппетита!