Рецепт штруделя из спаржи с ветчиной

Фото штруделя из спаржи с ветчиной.

Штрудель из спаржи с ветчиной

От: Даша

европейская кухня, штрудель из спаржи с ветчиной, штрудели, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного обжаренных грибов и тертый сыр.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим штруделя из спаржи с ветчиной

Состав:

Ингредиенты основные

  • Слоеное тесто 270 г
  • Зеленая спаржа 250 г
  • Белая спаржа 250 г
  • Ветчина 200 г
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Тархун 10 г

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Белое вино 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Как приготовить

  1. Спаржу (оба сорта) очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. Затем отварить в воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 8 мин Воду слить.

  2. Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зеленым луком.

  3. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой, затем выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  4. Сливочное масло (30 г) растопить и половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200 C духовке 25 мин

  5. Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить соль и молотый перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тоненькой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус еще 1 мин Добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.

  6. Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с соусом.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
enenof
enenof

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

hessomal
hessomal

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nontishiu
nontishiu

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, штрудель из спаржи с ветчиной суперрр!!!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Спасибо большое за рецепт штруделя из спаржи с ветчиной, Даша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит штруделя из спаржи с ветчиной
спасибо за рецепт…

vita
vita

Однозначно в закладки, как и рецепт штруделя.

ksyukha
ksyukha

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anna
anna

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

1antig1970
1antig1970

Даша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать штруделя из спаржи с ветчиной на его работу, чтобы всем похвастаться.

ringof2003
ringof2003

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Спасибо за рецепт штруделя из спаржи с ветчиной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

edeangong1979
edeangong1979

Фантастика!!!
Спасибо огромное за штруделя из спаржи с ветчиной!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант штруделя из спаржи с ветчиной ещё не пробовала:D

Шидловская Анна
Шидловская Анна

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

pechenkina_70
pechenkina_70

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

belikova_88
belikova_88

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ksyukha
ksyukha

Это какой-то шедевр!!!
Даша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.