От: Маргарита
русская кухня, штрудель из лаваша, штрудели, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт штруделейШтрудель с яблоками из лаваша просто не может не понравится. По этому рецепту вы очень быстро приготовите сладкий десерт к чаю или празднику, который приятно вас удивит.
Простой рецепт штруделей Простые рецепты Рецепт русской кухни
Изюм залить 3 ст. л. коньяка и ромом, оставить на 15 минут. Грецкие орехи очистить и порубить мелкими кусочками. Сливочное масло положить на 10 минут в морозилку. Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать мякоть кубиками или полосочками.
Выложить на сковороду яблоки с 2 ложками сахара и перемешать. Обжарить яблоки в карамели в течение 2-3 минут. Когда фрукты слегка позолотятся, добавить джем и тщательно перемешать. Готовить яблочную начинку для штруделя около 5 минут на небольшом огне.
Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить вилкой с оставшимся сахаром до однородности. Разогреть духовку до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Лаваш положить на стол и равномерно смазать яичной смесью.
Сверху натереть половину замерзшего масла и выложить тушеные яблоки. Выложить измельченные орехи и свернуть все в рулет. Оставшееся масло натереть сверху и распределить по поверхности. Запекать яблочный штрудель из лаваша примерно 10-15 минут до зарумянивания.
Вынуть противень, переложить рулет на блюдо и дать ему пару минут остыть. Украсить штрудель из лаваша сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Комментарии
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я еще не делала штруделя из лаваша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Маргарита, замечательный рецепт штруделя из лаваша!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вечная классика, как яблочный штрудель из лаваша maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-lavasha, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Девочки, штрудель из лаваша — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Думаю, очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать штруделя из лаваша, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Хороший рецептик! :)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибочки :)
Когда в первый раз попробовала штруделя из лаваша, мне не понравилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маргарита, что так же вкусно.
Маргарита, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!