Рецепт штруделя из лаваша

Фото штруделя из лаваша.

Штрудель из лаваша

От: Маргарита

русская кухня, штрудель из лаваша, штрудели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт штруделей

Штрудель с яблоками из лаваша просто не может не понравится. По этому рецепту вы очень быстро приготовите сладкий десерт к чаю или празднику, который приятно вас удивит.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Похожие рецепты

Готовим штруделя из лаваша

Состав:

  • 1 большой армянский лаваш
  • 2 яблока (средних размеров)
  • 100 г грецких орехов
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма (не обязательно)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. варенья или конфитюра (желательно абрикосового или яблочного)
  • 2 ч.л. рома или коньяка (не обязательно)

Как приготовить

  1. Изюм залить 3 ст. л. коньяка и ромом, оставить на 15 минут. Грецкие орехи очистить и порубить мелкими кусочками. Сливочное масло положить на 10 минут в морозилку. Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать мякоть кубиками или полосочками.

  2. Выложить на сковороду яблоки с 2 ложками сахара и перемешать. Обжарить яблоки в карамели в течение 2-3 минут. Когда фрукты слегка позолотятся, добавить джем и тщательно перемешать. Готовить яблочную начинку для штруделя около 5 минут на небольшом огне.

  3. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить вилкой с оставшимся сахаром до однородности. Разогреть духовку до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Лаваш положить на стол и равномерно смазать яичной смесью.

  4. Сверху натереть половину замерзшего масла и выложить тушеные яблоки. Выложить измельченные орехи и свернуть все в рулет. Оставшееся масло натереть сверху и распределить по поверхности. Запекать яблочный штрудель из лаваша примерно 10-15 минут до зарумянивания.

  5. Вынуть противень, переложить рулет на блюдо и дать ему пару минут остыть. Украсить штрудель из лаваша сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Комментарии

3.6 / 5
Летняя Улья
Летняя Улья

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Я еще не делала штруделя из лаваша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

adelaida
adelaida

Маргарита, замечательный рецепт штруделя из лаваша!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Вечная классика, как яблочный штрудель из лаваша maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-lavasha, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

utorofor
utorofor

Девочки, штрудель из лаваша — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

sowouns1998
sowouns1998

Думаю, очень вкусно.

brovkova_86
brovkova_86

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать штруделя из лаваша, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lyudochka84
lyudochka84

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Хороший рецептик! :)

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

antonina
antonina

Спасибочки :)

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Когда в первый раз попробовала штруделя из лаваша, мне не понравилось.

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

adueva_97
adueva_97

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

emyed
emyed

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Имадова Таня
Имадова Таня

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

edoutou
edoutou

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маргарита, что так же вкусно.

nadezhda81
nadezhda81

Маргарита, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!