Рецепт штруделя с грушей

Фото штруделя с грушей.

Штрудель с грушей

От: Анастасия

домашняя кухня, штрудель с грушей, штрудели, Простой рецепт, десять порций

Рецепт штруделей

Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед

Похожие рецепты

Готовим штруделя с грушей

Состав:

  • Слоеное тесто готовое — 500 г
  • Груши — 2-3 шт.
  • Клюква — 1 стак.
  • Фундук — 1/3 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар коричневый — 5 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить

  1. Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.

  2. Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.

    штрудель с грушей
  3. Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полотенце или пекарской бумаге так будет проще переносить их. Накладываем один пласт теста на другой внахлест (15-20 сантиметров), чтобы получился один большой прямоугольник, и смазываем сливочным маслом.

    штрудель с грушей
  4. Разложить на тесто начинку, оставляя отступы с краев примерно 5 сантиметров. Присыпать начинку крахмалом.

    штрудель с грушей
  5. Осторожно свернуть рулет, защипнуть края и перенести на застеленный пекарской бумагой противень.

    штрудель с грушей
  6. Посыпать оставшимся сахаром и запекать при температуре 180-200С примерно 40-45 минут. Слегка остывший штрудель с грушей посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Приятного чаепития!

    штрудель с грушей

На заметку

Чтобы придать нашему штруделю больше интересных вкусовых оттенков, мы положим в начинку не только груши, но еще и клюкву, фундук, лимон и корицу. Получится просто объедение, уверяю вас! Главное, не забудьте заранее разморозить тесто!:)

Видео

Комментарии

4.5 / 5
dariya
dariya

Обалденно:)
спасибо за идейку штруделя с грушей.

Туркова Инна
Туркова Инна

Буду смело готовить штруделя с грушей на праздники!

ifecen
ifecen

Анастасия, замечательный рецепт штруделя с грушей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ideato
ideato

Я еще не делала штруделя с грушей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ejuranted
ejuranted

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Вика Логанина
Вика Логанина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала штруделя с грушей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lyuba91
lyuba91

Рецепт штруделя с капустой тоже интересный вариант.

masha
masha

Анастасия, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от штруделя с грушей!

miroslava
miroslava

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

uldoo
uldoo

Фантастика!!!
Спасибо огромное за штруделя с грушей!

svetlana
svetlana

Замечательный рецепт, штрудель с грушей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tasha72
tasha72

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

kupchenko_70
kupchenko_70

Анастасия, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

rendindis1994
rendindis1994

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

selenigi
selenigi

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

gedither1993
gedither1993

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

edinsoure
edinsoure

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

katya
katya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!