Рецепт яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой

Фото яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой.

Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

От: Бережная Диана

домашняя кухня, яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой, штрудели, Простой рецепт, одна порция

Рецепт штруделей

Наступила осень и сразу захотелось испечь что нибудь уютное и вкусное Рецепт нашла в журнале и сразу понравилось то, что легко и быстро. Много яблок, мало теста, крошка дает такой карамельный аромат. приготовте и Вы.!!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой

Состав:

  • мука - 275 г
  • вода - 120 мл
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 8 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • изюм - 100 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить в теплом месте пока готовится начинка.

  2. Изюм залить чаем с коньяком.

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
  3. Батон натереть на терке (так сказано в рецепте), но я думаю, что легче воспользоваться блендером.

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
  4. На сковороде разогреть 4 столовые ложки сливочного масла, всыпать туда сахар и добавить крошку.

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
  5. Обжарить крошки до золотистого цвета, аромат при этом сногшибательный.

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
  6. Порезать яблоки пластинками, смешать с изюмом (без чая) и крошкой.

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
  7. Тесто раскатать на столе очень тонко.

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
  8. На одну половину теста выложить начинку, а вторую половину смазать оставшимся, предварительно растопленным маслом. Оставить одну ложку для смазывания штруделя сверху.

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
  9. Сворачиваем сначала о стороны начинки, и затем там где масло.

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
  10. Аккуратно перекатываем его на смазанный маслом пергаментный лист. Смазываем маслом и отправляем в духовку 200С. на 35-40 минут.

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
  11. После того как наш штрудель испечется и подрумянится, достанем его из духовки, смажем чуточку маслом и присыпим корицей или сахарной пудрой. Я полила немного карамельным топпингом, очень вкусно.!

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
  12. И хочу посоветовать всем нежнейший шоколадный тарт от Ольги, который просто тает во рту.) www.edimdoma.ru/retsepty/37645/nezhnyy-shokoladnyy-tart) Очень вкусно и шоколадно.

    яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

Комментарии

4.7 / 5
kosnyreva_81
kosnyreva_81

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

seemu
seemu

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

dakalo_81
dakalo_81

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Так и хочется приготовить!

kosinenko_72
kosinenko_72

При случае, попробуйте приготовить рецепт maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-myatoi-i-kardamonom. Реально, очень вкусно.

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Сделала сегодня яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

kuntente
kuntente

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

polina85
polina85

Это просто очень вкусно

irookais
irookais

Бережная, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой.

golomentseva_90
golomentseva_90

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

masha89
masha89

Отлично, яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой — супер, понравилось всем!

uteses
uteses

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

arouraled
arouraled

Легко и вкусно!!!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

dasha
dasha

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!