Рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками

Фото штруделя из творожного теста с маком и яблоками.

Штрудель из творожного теста с маком и яблоками

От: yulya91

австрийская кухня, штрудель из творожного теста с маком и яблоками, штрудели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт штруделей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1513 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Оборудование: Миксер, Нож шефский, Термометр для духовки

Готовим штруделя из творожного теста с маком и яблоками

Состав:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Чернослив 50 г
  • Курага 50 г
  • Толченые грецкие орехи 100 г
  • Молочный шоколад 1 шт.
  • Тертый миндаль 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Изюм 100 г
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Тертая лимонная цедра 10 г
  • Корица щепотка
  • Творог 400 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Мак 200 г

Как приготовить

  1. За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.

  2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

  3. Для маковой начинки: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.

  4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.

  5. Заранее нагреем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

  6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

  7. 1 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

4.1 / 5
Лиза Титовец
Лиза Титовец

Это мой самый любимый рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yankova_79
yankova_79

Некоторое время назад готовила штруделя из творожного теста с маком и яблоками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ingengill1984
ingengill1984

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tustoro1989
tustoro1989

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sinec
sinec

За идею брала рецепт штруделя с айвой, яблоками и маком. Получилось очень вкусно.

Арина Останкова
Арина Останкова

Как вкусно! У меня муж любитель штруделя из творожного теста с маком и яблоками.

ussar
ussar

Очень интересный рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками, сегодня обязательно попробую приготовить.

Рита Скориш
Рита Скориш

Я сделаю его на Новый год!

Сидора Настенок
Сидора Настенок

УУУХХХ вот это штрудель из творожного теста с маком и яблоками.
Супперрр…спасибо…