От: rimiso
европейская кухня, штрудель из творожного теста с вишневой начинкой, штрудели, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт штруделейКак-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его.
Простой рецепт штруделей Праздничные рецепты Рецепт европейской кухни
Смешала на маленькой скорости с помощью миксера творог, сливочное масло и сахар. Добавила муку. Мешать стоит, пока масса не станет воздушной и однородной.
Поверхность, на которой буду раскатывать тесто, присыпала мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатала тесто в объемный шар. Не стоит раскатывать его в блин. Должен быть объем.
Разделила тесто на кусочки. У меня получилось 4. Затем раскатала их в прямоугольники и обернула пленкой. На ночь оставила в холодильнике (очень важный шаг).
Заполнить средину я решила вишенкой. На ночь я ее присыпала сахаром и оставила размораживаться. Утром развела на три большие ложки вишневого сока, большую ложку крахмала. Дождалась пока все закипит. Затем в кастрюльку засыпала вишню и оставшийся сок.
Вытащила из холода тесто. Раскатывать стоит до очень тонкого слоя. Я делала это на тонкой ткани. Нужно постараться, чтобы получились кусочки с ровными боками. Начинку нужно выкладывать линией, отступая приблизительно 4-5 см.
Все края теста я смазываю яичным белком. Вокруг начинки тоже можно смазать. Затем с помощью полотенца сворачиваю штрудель рулетом.
На противень укладывать штрудель нужно очень аккуратно и обязательно швом вниз. Прежде чем включить духовку, штрудель нужно промазать желтком со взбитой ложкой молока.
30 минут и вуаля, шедевр готов! Духовку стоит ставить на 180 градусов, не более. Однако, прежде чем вытаскивать, проверьте, чтобы корочка пропеклась и был виден легкий румянец.
Совет: не пренебрегайте охлаждением теста в течение ночи. Благодаря охлаждению, тесто становится мягче и приятней. Так что рассчитывайте, что приготовление штруделя займет сутки, с учетом подготовки начинки и теста.
Комментарии
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик штруделя из творожного теста с вишневой начинкой.
rimiso, спасибо!!!
Rimiso, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мама сделала штруделя из творожного теста с вишневой начинкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Всем привет! Девочки приготовила штруделя с вишней из слоеного теста, ну очень классно, а главное быстро.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы штруделя из творожного теста с вишневой начинкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))