От: Вика Симяник
австрийская кухня, штрудель из творожного теста с лососем, штрудели, Простой рецепт, одна порция
Рецепт штруделейПредставляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз. Первый раз делала со сливочным маслом, нам было жирно. Сейчас, равняясь на Татьяну Снежинка, заменила масло на маргарин. Получила идеальный вариант! Тончайшее слоистое тесто и нежнейшая начинка, надеюсь, придутся по вкусу и вам!
Простой рецепт штруделей Рецепт австрийской кухни
Смешать вместе все ингредиенты для теста. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь
Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое
Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо
Убираем тесто в холодильник на некоторое время
Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила
Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе
Достаем тесто из холодильника и опять сначала обрабатываем обычным туром, затем двойным
Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины
Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними
Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру
Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Комментарии
У меня штрудель из творожного теста с лососем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вика, спасибо за рецептик штрудель из творожного теста с лососем!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вика! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
штруделя из творожного теста с лососем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Обалденно, вкусно! Вика, вы кудесница!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я уверенна, что штрудель с вишней из слоеного теста maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-iz-sloenogo-testa многим понравиться!
Отлично. Очень понравилось.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно и главное просто.
штрудель из творожного теста с лососем получается ням-ням.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*